River Plate avanza a octavos de final de la Copa Libertadores

Publicado por: Real Chubut - Agencia de Noticias 28/06/2023 Internacional

River Plate logró una importante victoria por 2 a 0 ante The Strongest en el Estadio Monumental, asegurando su clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores. El encuentro, correspondiente a la sexta fecha de la Fase de Grupos, fue determinante para el equipo dirigido por Martín Demichelis.

El conjunto millonario tomó la delantera temprano en el partido, cuando Rodrigo Aliendro anotó un gol a los 13 minutos de juego. Sin embargo, fue en los últimos instantes del encuentro cuando River Plate amplió la ventaja y aseguró la victoria necesaria para avanzar de ronda. En el minuto 90, Miguel Borja selló el resultado final de 2 a 0 frente a un combativo equipo boliviano que tuvo oportunidades de marcar, pero se encontró con la destacada actuación del arquero Franco Armani, quien mantuvo su arco imbatido.

Con este triunfo, River Plate aseguró su pase a la siguiente fase del torneo continental. El equipo argentino finalizó en el segundo lugar del Grupo D con 10 puntos, la misma cantidad de unidades que el líder del grupo, Fluminense, quien se posicionó en la cima debido a una mejor diferencia de goles. El empate 1 a 1 entre Fluminense y Sporting Cristal resultó favorable para los intereses de River Plate.

Tras el partido, el entrenador Martín Demichelis analizó el encuentro y expresó su satisfacción por alcanzar el objetivo de clasificar a la siguiente ronda. Demichelis señaló: "Si bien no hemos desplegado nuestro mejor juego, los partidos importantes de este semestre requerían que mostráramos nuestra personalidad y los ganáramos. Estábamos obligados a obtener este resultado, y lo logramos. Nos tocó enfrentar el grupo más difícil, ya que los cuatro equipos llegaron con posibilidades de clasificar. El partido en Brasil fue muy parejo, pero logramos la victoria. Ahora debemos pensar en lo que viene".

La afición de River Plate celebra este importante avance en la Copa Libertadores y espera con entusiasmo los próximos desafíos del equipo en el torneo continental.