River derrotó a Rosario Central y se quedó con el Trofeo de Campeones

Publicado por: Real Chubut - Agencia de Noticias 23/12/2023 Deportes

En un emocionante enfrentamiento en el estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero, River Plate se consagró como campeón del Trofeo de Campeones 2023 al vencer por 2 a 0 a Rosario Central. El equipo dirigido por Martín Demichelis demostró su calidad y se adjudicó el título en una final disputada.

El delantero Facundo Colidio abrió el marcador a los 41 minutos del primer tiempo, seguido por el mediocampista Nacho Fernández, quien anotó el segundo gol a los 30 minutos del segundo tiempo. A pesar de los esfuerzos de Rosario Central, River Plate mantuvo su ventaja y se llevó la victoria.

Este triunfo marca la segunda vez que River Plate se corona en el Trofeo de Campeones, habiendo logrado el título por primera vez en 2021 al vencer a Colón por 4 a 0, también en Santiago del Estero.

Con esta victoria, River Plate suma su copa nacional número 15 y su estrella número 71. Este logro lo posiciona como el equipo con más títulos nacionales, superando a su eterno rival, Boca Juniors.

Emotiva Despedida de Enzo Pérez tras la Victoria de River Plate

En un momento lleno de emociones, el mediocampista Enzo Pérez anunció su retiro de River Plate tras el partido del Trofeo de Campeones. Con lágrimas en los ojos, Pérez, de 37 años, compartió la noticia durante una conferencia de prensa.

"Hoy ha sido mi último partido con esta camiseta. Tengo muchísimas cosas en la cabeza. Vengo también a agradecer. Tengo la posibilidad de agradecer a la gente que me trajo allá por el año 2017", expresó Enzo Pérez mientras agradecía a la directiva y a los fanáticos por su apoyo a lo largo de los años.

El experimentado jugador, que se convirtió en una figura destacada de River Plate, se despidió emocionalmente de sus compañeros, la afición y el club que considera su casa. Su contribución y liderazgo en el campo de juego han dejado una huella imborrable en la historia del equipo.