El Real Madrid le ganó al Manchester City y es semifinalista de Champions League

Publicado por: Real Chubut - Agencia de Noticias 18/04/2024 Deportes

En un emocionante duelo que culminó en definición por penales, el Real Madrid logró imponerse 4-3 al Manchester City, asegurando su lugar en las semifinales de la Champions League. El enfrentamiento, que terminó 1-1 tras los 90 minutos regulares y la prórroga, se decidió desde el punto penal donde el equipo español demostró mayor eficacia.

El partido, disputado en el Etihad Stadium, comenzó con un Real Madrid decidido a tomar la iniciativa. A los 11 minutos, Jude Bellingham habilitó a Vinicius Junior cuyo centro encontró a Rodrygo. Aunque su primer intento fue bloqueado por Ederson, Rodrygo aprovechó el rebote para abrir el marcador. El Manchester City, sin embargo, no tardó en responder y aumentó la presión, destacando un remate de Erling Haaland que impactó en el poste.

A pesar de las continuas ofensivas del City, lideradas por Kevin De Bruyne y Bernardo Silva, el Real Madrid logró mantener la paridad en gran parte gracias a una sólida actuación de Andriy Lunin bajo los tres palos. La primera mitad concluyó con un dramático intento de gol olímpico por parte de De Bruyne, que Lunin logró desviar a córner.

El marcador no se alteró en la segunda mitad ni en los tiempos extra, lo que llevó a la decisión desde los once metros. En la tanda de penales, el Real Madrid mostró compostura y precisión, sellando su pase a la siguiente ronda, donde enfrentarán al Bayern Múnich el próximo 7 de mayo.

Mientras tanto, en otro de los encuentros de cuartos de final, el Bayern Múnich se clasificó tras vencer 1-0 al Arsenal con un gol de Joshua Kimmich, configurando así lo que será un emocionante encuentro semifinal contra el conjunto madrileño.